Крайняя степень иска...

Крайняя степень иска:
Все не имеет смысла.
Все суета сует.
Кто-то сказал
 Или нет?
Тогда не надо бороться,
Тогда пусть спрячется
 Солнце.
Не надо пахать и сеять
И даже не надо верить.
**********************
Крайняя степень риска:
Жизнь не имеет смысла
Без веры, любви и надежды-
Так полагали и прежде.
Ведь солнце встает и
Садится.
Зачем-то трудятся птицы,
 Пчела, муравей и ласточка-
 На этом весь смысл
Заканчивается.
**********************
Секрет нам откроется летом,
А,может, зимою- при этом
Ключом будет жизнь земная,
Короткая и -суетная.


Рецензии