последний

И это последний полет –
И так начинается тьма, так вырывается сон из отверженных рук,
И просто – так зарождается звук
Из первых наигранных нот.

И так появляется страх –
Развевается ветром подол,
так падает в пропасть последний отброшенный крик,
И просто – так начинается миг,
Развеянный пеплом в руках.

И это – последний след,
Оставленный мною.
И так – закончилась тьма, и первый далекий рассвет
Над черной землею.


Рецензии