Черное море

Невидимые волны - отражаются в воде,
Небес эфир, спустившийся на землю,
Я знакам моря неустанно внемлю,
Невидимое в видимой распознаю среде.

Вот шум волны, врезающейся в брег,
Мой орган слуха различает ясно,
Но слух иной, услышал звук бессвязный,
Небесной лиры тихий саундтрек.

Вот шторм и шквалы грозных волн,
Под яростным напором ветра,
В них вижу горе материнское Деметры,
По Персефоне, чей из Аида слышен стон.

Вот тихий бриз зерцало гладко,
В нём отражение зелёной глади лета,
И забывание невзгод Богиней Летой,
И на душе так томно, светло и сладко.

Вот накрывается одна волна другой,
Играют будто в салочки они,
Так накрывают нас часы, секунды, дни,
Напоминаньем о реальности иной.


Рецензии