Без меня распухли альманахи

Вдоль дороги мёртвые сугробы,
что гробы упавшие на лёд.
Замерзает в жизненной утробе
в девяностых прерванный полёт.

Где был пьян от счастья и от доли,
на одежде пыль твою неся:
я любил тебя, страна, до боли,
а любить без горечи нельзя.

До меня поэтов много было,
и при мне бахвалилась ботва,
от зари на яблоках кобылы
до заката пенился отвар.

Я бродил божественным напитком,
над которым бредила оса,
но прокис в расстрелянной попытке
отпечатать сны на небесах.

Без меня распухли альманахи,
жил с печатью - как поэт ты лох,
был отправлен правящими на хер,
был отравлен и душой оглох.

Помню, от обиды я согнулся,
на семь бед ещё одна беда:
много видел я на свете гнуса,
но удара в дых не ожидал.

В злой хандре спалил свои тетради
на июльском плачущем костре.
Не жалейте песен, бога ради,
жалость бьёт меня ещё острей.

Все пятнадцать лет себя курочил,
много пил, поэтов не читал,
остро помня то клеймо, как росчерк:
ты, гавно, маститым не чета.

Наступило время технологий,
виртуальный мир меня настиг,
и не нужно целовать всем ноги,
чтобы напечатать в небе стих.

Славлю откровенную стихию,
весь шальной и буйный интернет,
кланяюсь писавшему стихи мне,
каждому пятнадцать раз в ответ.

Будь ко мне, читатель, благосклонен,
не кори, я совесть не пропил,
ухожу по жизненному склону
и пилю на сердце свой пропил.

Всё приму: междусобойчик кланов,
сладких слов любой подхалимаж,
а за то, что сделал кучу клонов,
хоть убей и по стене размажь.

Не обижусь, поклонюсь и снобу,
всё равно восстану я весной.
Что люблю, к Небесному Ознобу
призовёт признанием Лесной.

Если нужно, моюсь в римской терме,
чтобы снять с нарывов дикий стон,
веником хлещусь я в Пародерме,
а стихи пусть пишет Аласто.

Всё так просто, словно зёрна просо,
падают стихи в осенний бал,
их ласкает буквой тихий Проста,
свежим ветром балует Баал.

Есть поэты: мой Есенин - Волга,
Вечный Пушкин - русский океан,
Ну а автор этих строчек, Болгов,
Маленький ручей, но не обман.

2011.

Небесный Озноб, Арсений Лесной, Пародерма, Анатолий Аласто, Антон Проста и Ветер Баал - мои псевдонимы.


Рецензии
Сходно у нас с тобой, однако! Я тож писывать бросил в 1979 году, а в 2001 снова начал... ну да об этом рассказывать долго и ни к чему.

Хрентефря   25.02.2011 10:20     Заявить о нарушении
Кругооборот буковок в природе у нас произошёл.

Анатолий Болгов   25.02.2011 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.