В лесу Дальногрезном уж полночь была

В лесу Дальногрёзном уж полночь была,
Свет ясно светил, сквозь толщу ствола.
Луна заметала таинственный путь,
И ветер устал – всем пора отдохнуть.
Брела по тропинке печальная Эль,
В душе непонятно откуда метель.
Она одиноко глядела в ручей,
А в сердце её сплелись сотни речей.
Она красотою пленить бы могла,
Таинственность мысли её не легла,
Загадочной всем показалась она,
Да только непонятость сводит с ума.
Её сердце выло от грустной слезы,
Глаза оставляли заката следы.
Ей холодно было в мирской суете,
Но мрачность кричала в немой тишине.
Гуляла по лесу, дивилась собой
Пречерная дама. Страшна та душой.
Хотела быть лучшей, красивей везде
И всех та травила, на злобу судьбе.
Увидела Эль в темной гуще чудной,
Возникла в ней ревность подобно чумной.
Она словно кошка плавно пошла,
Решила избавить её от жизни она.
«Ты видимо Эль.
Что так грустно стоишь?
Не слышишь, как сердце твоё бьется в тишь?
Печальней картины не видела я,
Поэтому выпей ты сладко вина.
Я вижу тебе очень плохо сейчас,
Но сердце не станет болеть через час».
Она выпила яд, а дама ушла.
Встала Эль на колени
И открыла глаза.
И смотрела она далеко в небеса,
Её взгляд пронизал золотые леса.
Стало жалко луне просто в небе мерцать,
И направила луч свой
Сердца исцелять.
Яд сквозь сердце прошёл
И смерть там нашёл.
Эль осталась жива
И прекрасней она,
А вот дама сквозь мрак
В глубь пробраться смогла.
Заблудилась в лесу,
Потеряв всю красу.
Так история-жизнь.
В ней есть сказки намёк:
Тот, кто ищет - найдет,
Тот, кто хочет - поймет


Рецензии