Прощание с песней

Прощаюсь с песнею любви,
Она звездой моей была,
Прощайте светлые мечты,
Давно не светит мне звезда.

Без любви, без песни
Я не смог бы жить,
О любви все вести
В стихи бы мог сложить.

В песни превратил бы
Все стихи мои,
Кто бы запретил,
Я пел бы о любви.

Но не случилось чуда,
Поэтом я не стал,
Любовь не предал как иуда,
Цену предательства я знал.

К песне любовь не потерял,
Когда свою любовь познал,
В руках гитара я играл
И о любви ей напевал.

Но быстро старость наступила,
Голос слаб, дыханья нет,
Любовь же к песне не забылась
И получился из меня поэт.
*


Рецензии