Возможно ли, стихами предсказать?

Так удивительно слагаются стихи:
Пишу об отношениях и ссоре,
Пишу о том, что в нашем разговоре,
Ты много произносишь чепухи…

Пишу о том, что ты ушел к другой,
О том,что ты с другой, и я ревную,
Пишу о том, что по тебе тоскую,
И жду тебя с детишками домой…

Пишу о том, что теплится в груди,
И о любви пишу, так много и так часто,
Как будто бы я к этому причастна,
Как будто бы все это позади…

А ведь и не было тебя и наших ссор,
Семейной близости,детей, родного дома...
И я с такою жизнью не знакома,
Я будто бы, обманщица, и вор!

Но так волнительно: улавливать сюжет,
В то самое священное мгновение…
И не дышать, чтоб не спугнуть момент,
Оставив в памяти лишь каплю отражения…

Вот только будет ли во властии стиха
Возможность предугадывать событие?
Иль это все сознанья чепуха,
Идущая от сердца по наитию?

Возможно ли, стихами предсказать?
Иль сотворить реальность поневоле?
Тогда мне будет лучше не писать -
Ведь сердце не заставишь замолчать,
Когда оно трепещется от боли,
Когда ему так важно прокричать,
О самой одинокой женской доле…

22.02.2011


Рецензии