Черта

Что мучает тебя мой друг,
забыться хочешь ты в вине.
Ночами ужас грянул вдруг,
бессонница пришла к тебе.

Мирская жизнь, ее соблазны,
пороки, дерева твой сук.
Сидишь на нем по уши грязный,
черта страстей нарисовалась вдруг.

Она стучится по ночам,
И говорит: «прийди ко мне.
Переступи, я  женщин дам,
а истину найдешь в вине»

Златою пеною оно искриться,
уймет на время твою боль.
Потом заставит похмелиться,
с  ума начнешь сходить ты вновь.

Пришел дружок и слава Богу,
совет тебе полезный дам.
Ты от страстей болеешь много,
а лечит христианство и ислам.

Уйди с черты и станешь человеком,
а слово всю очистит кровь.
За той чертой – одни калеки,
спасение вера и любовь!


Рецензии