Мегаполис

Улицы закончены,
Скверы и проспекты.
Дальше многоточие
Для чужих проектов.

Город не становится
И не засыпает.
Он лежит невольницей
На потеху стае

Воробьев бескрылых
Да ворон лохматых.
Человек унылый
Тоже из пернатых.

Не зерном питается
Средь помойных груд -
Морщится и давится,
Лопая фаст-фуд.

Город равнодушен
До чужих желудков.
Небоскребам кушать
Нравится ублюдков.

Пищевой цепочкой
Тянутся аллеи.
А во тьме с заточкой
Прячутся злодеи.

Добрых слишком мало,
Добрых не осталось.
В городских подвалах
Прячется усталость

От циничной жизни
И суровой правды…
Пробегают числа
Серою оравой.

В банковских ячейках -
Ключ от атмосферы.
Числа хитрой змейкой
Снова льются серо.

У церквушки нищий
Руку вдруг протянет,
Но не ради пищи -
Просто водка манит.

Сбиты пешеходы -
Проезжаем мимо.
Вот твоя свобода -
Мрак и пантомима.

Бабушки, бутылки,
Пункты стеклотары.
Пять рублей в копилку
Да подали пару.

Внуки обкурились,
Вынесли полдома.
Люди изменились,
Заболев саркомой.

Гопники, нацисты -
Злобные отбросы.
В обществе нечисто.
Есть еще вопросы?

Я не всё отметил,
Но не приукрасил.
Просто я заметил:
Мир вокруг ужасен.

Убегу за город,
В тишину, I promise...
Ты уже не молод,
Сука-Мегаполис!

Но растешь повсюду
Грязью новых улиц,
Пластиком посуды,
Тьмой фаст-фудных куриц,

Численной оравой,
Птицами слепыми,
Совращая нравы
Щупальцами злыми...


Рецензии
Кирдык,да и только.Здорово описано и главное реалистично.

Тина Никольская   10.03.2011 12:40     Заявить о нарушении
Самому страшно оттого, что реалистично...Спасибо за отзыв!

Громов Денис Сергеевич   10.03.2011 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.