Я уйду...

Разноцветная смальта судьбы не сложилась в мозаику,
И зияет пустыми глазницами скомканный лист.
Вот когда позавидовать хочется другу-прозаику,
Или другу-тапёру (он тоже немного артист).
Оказалась проказница-жизнь не доигранной пьесою,
Вместо светлой любви мне зачем-то всучили эрзац.
Ты себя возомнила такой недоступной принцессою,
Ну а я для тебя – бедный шут, балаганный паяц.

За дежурными шутками строки рифмуются странные,
Заплетая в косички избитые раньше слова,
А душа мироточит открытой кровавою раною,
Впрочем, тема в поэзии эта давно не нова.
Поцарапали душу больную когтистыми лапами
Белоснежные ели на лыжной прогулке в лесу.
Ампутация крыльев назначена мне эскулапами,
Только как же без крыльев я сердце к тебе донесу?

Заметает февраль все дороги последними вьюгами,
Ну а дворник в запое, не чистит – такие дела.
Никогда не сумеем понять в этой жизни друг друга мы,
Видно, мама меня не под тою звездой родила.
Скоро будет весна, зазвенит старый город капелями,
Унося в водосток  рудименты напрасной любви.
Я уйду по раскисшим дорогам в толпе с менестрелями,
Помаши на прощанье платочком, назад не зови...

22.02.2011

Картинка:


Рецензии
Я бы поставила это стихотворение рядом с моим любимым Вашим http://stihi.ru/2010/09/08/2935... сложно к этому что-то добавить, Учитель!

С уважением,

Мона Клибанская   27.02.2011 18:25     Заявить о нарушении
Спасибочки, моя любимая ученица! Первый стих (что по ссылке) реально перегружен аллегориями, но все равно приятно, что понравился:)))

Пономаренко Владимир   27.02.2011 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.