Оранжевый огонёк

;Оранжевый огонёк,
   томительный,
   ослепительный,
В руку лёг, обожёг -
и улетел:
   стремительный,
   длительный
во времени. Пел -
Кто-то пел вокализ
неуловимо
   пленительно;
   зрительно,
видимо: видел я
Музыку, ветер,
Небо, себя. И меня -
Как я светел! -
стало жаль.
И себя за меня укорил -
мне не жаль. Миндаль -
   разительно
   слышал, мнительно
думал: не правда. Любил,
но не верил: страх!
День ли, ночь ли...
Нет.
Другое - ах!
Это ничего,
что никого, ничего,
ни души, ни тела.
Не вчера, не сегодня, не завтра -
Всегда
видел оранжевый огонёк:
   томительный,
   ослепительный, -
и хохотал, безумный.


Рецензии