беды района

У нас в районе все путем –
ЧП, обман сплошной,
Короче, весело живем,
Гордимся мы страной.

Нас в грязь толкают ежедневно,
А мы все терпим и молчим,
Нас гнут, ломают постепенно,
Но Русский дух – непобедим!

Трубу прорвало рядом с нами
И ежедневно кипяток
Морозец согревал парами,
Вода искала себе сток.

Никто не думал и чинить,
Но место лентой оградили.
И стали меньше дом топить,
Расход воды в квартплату вбили.

Уже неделя за плечами,
А кипяток струится,
А ЖЭК разводит все руками
И ждет – чего случится.

Но это их не первый грех
Главней всего – сосули, 
Всегда идем глядя на верх,
Уж шеи мы свернули.

Они, красавицы, висят,
Искрятся в солнца свете,
Убить кого-то норовят,
А нам мечты о лете.

Сколько приходится просить,
Что б снег поубирали,
От безысходности нам б выть,
А мы лопаты взяли.

А дворники наш труд увидя
В улыбках счастья расцвели,
Ну и решили для себя…
И чистить больше не пришли.

И каждый день как на работу
Иду с лопатою своей,
Нашла себе еще заботу
На много, много снежных дней.




К сожалению, это беда не только нашего района.

сегодня 1 апреля, а кипяток струится


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.