Я не видела снега

Удиви меня радугой,
Захлебнувшийся радостью,
Я не видела в жизни короткой ни снега, ни ливня.

Но глаза улыбаются.
Буквы путались в паузах
И склонялись к сознанью с плакучею гибкостью ивы.

Все ладони исписаны
Синеватыми мыслями,
Неоформленно-тёмны обрывки чернильных истерик.

Смех твой свеж и живителен,
Я в нём радугу видела,
Я сгорела вчера, но воскресла. Ты веришь мне, веришь?

Вот он, первый ноябрь мой,
Бело-сладостно-яблочный,
Растекаются гулко в сознаньи молочные реки.

Крошки зим сыпь на губы мне.
Мне знакома их хрупкость, но
Я не знала тогда, что зовётся и жизнью, и снегом.


Рецензии