Природа и мы

На руках сидит собака,
Не собака, а щенок.
Для кого-то это бяка,
А кому-то клад у ног.

Люди разные, поверьте,
И рецепты не нужны.
Не меняй щенка на ветер -
Все деяния важны.

Мы душою из роддома,
А вселил нам душу Бог.
Появилась в нас скотома,
И болит немного бок.

Ты не любишь птичьи клювы
И собачий лай, и визг,
Значит лучше конфитюры
И ковры, и водка вдрызг.

Нет рецепта! Не дождётесь!
Если ген порок вручил,
Вы с квартирой не сольётесь,
Позабыв тепло лучин.

Всё спрессовано и в связке –
В нас природное лицо.
Ни к чему теперь увязки –
Если в каждом подлецо.

А Природа утешает,
Не даёт стучаться в дверь.
Кто собаку презирает,
Тот не Человек, а зверь.

Не нужны нам зоопарки,
Где зверьё сидит в тюрьме.
Мчим туда всегда в запарке,
Но на ярком "скакуне".

Здесь в Природе, под луною,
Где звездится небосвод,
Я горжусь своей страною
И хочу законов свод,

Чтоб с надеждой жили люди,
Не скулили по нужде.
Есть Россия! Долго будет,
Как великий гимн звезде.

21.02.2011 Санкт-Петербург


Рецензии