Котел

Среди голов и тучных тел
Я тощим торсом отличался,
В помойке с жадными глазами
Точила зубы злая смерть,
Где смрад сковал железом губы,
Пройдя в котел кривым ножом
По телу с наглою усмешкою
Ты разорвала чей то рот.
Кто пасть открыл и закричал
Хватая воздух над утробою?
Глаза не видят этот ад,
А кто собою очень горд
Вот тот поплатиться душою,
Изнемогая от костей
О море крови, страшный суд!
Не отступиться бы в котел
Скорбя столетие во мраке,
Живое пламя донести
От края грязи отступиться.


Рецензии