О мире

Я слышу много громких слов,
Что мир уродлив, не прекрасен
И как несправедлив он к нам,
Изменчив и неясен,
Что наплевать на нас Богам
И каждый шаг опасен
Великим не чета умам,
Но с этим не согласен!
Да, верю я, что мир суров,
Да, места нет для пустых слов,
Да, в мире каждый за себя,
Да, будешь, слаб - сметут тебя,
Да, беды, трудности, невзгоды,
Да, день за днем уходят годы…
Но мир до боли справедлив!
И с нами как никто правдив!
Не раз и не два мир кулак нам покажет,
Но он без вины никого не накажет
Прими этот мир, привыкни в нем жить,
Приди и возьми - вот путь победить!
Твой путь пред тобой, и пройдешь его ты!
Шаг малый все ж больше великой мечты…


Рецензии