Амазонка-осень

Вокруг запястий амазонка-осень
Свивала нити
Прокалывая ухо птичьей костью,
Вплетаться в битвы.

Судьбу твою прикосновеньем рушу,
Легка, как высверк,
Клинком впиваясь в радужные души
Не ненавистных.

Глухой аккорд - усталость или гордость.
Не чую раны,
Ни дымом листьев, ни дыханьем мёртвых
Давно не пьЯна.

Давно не больно и давно не грустно.
Всё это в прошлом.
Звук детства цвета яблочного хруста.
Всё было проще.

Губ тёплых хриплость, руки тех, любимых,
Что не вернутся.
Я берегла их, я их и губила
- Остались в пульсе.

Апрельной прелью соль белков - теплее,
Чем все ладони.
Но мне уже не вырваться из плена
Немого стона

В зрачках души моей, морозной стали,
Так мёртво, хрупко...
И я уже не помню, кем я стала...
Звук детства - хрустом.


Рецензии
Интересное сравнение.. женственное, сильное. Мне нравится)

Николь Аракелян   22.02.2011 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы имеете в виду сравнение амазонки с Осенью?)

Анастасия Спивак   22.02.2011 12:17   Заявить о нарушении
Просто мало ли)

Анастасия Спивак   22.02.2011 12:22   Заявить о нарушении