Февраль и небо

Окно. Пожар полуночной лампы.
Луна в платке полосатой шторки.
Окутан небом, опутан снами,
В мороз подушки погрузишь щёки.

А тени часты и звёзды редки.
И кто-то пишет о снах и чуде.
Замёрзший кот подоконник греет,
Сверкая взглядами изумрудно.

Луна и лампа. Коты и люди.
Сплетенья тени. Паук за шкафом.
Опять февраль, весь продрогший, будет
Мотать простывшие уши в шарфы.

И тише свет потускневших комнат.
Феврально-зимне-привычны вещи.
А ты опять улыбнулся в дрёме,
Влюблённый в небо почти как в нежность.


Рецензии