Крылья

Опять, проклятая спина
Болит и чешется!
А в переходе, где стена,
Застыли четверо.
Глазами детскими глядят
В толпу бегущую,
Стоят и ждут, и каждый взгляд -
Подарок Сущего...

Они пришли издалека -
Совсем нездешние.
Из Ниоткуда, и пока
Живут надеждою.
Кого разыскивают здесь,
В подземном сумраке
Они, сошедшие с Небес,
Ну, не безумцы ли?!

Им отзывается спина -
Я кожей чувствую!
По ней опять бежит волна,
И дрожью мускульной
Сопротивляется моя
Природа тёмная,
Но есть другая, знаю я,
Ей неучтённая.

Подул смертельный холодок -
Запахло ужасом.
И следом, пламенный поток,
Дающий мужество.
И оба вдруг, в какой-то миг
Сравнялись силою.
Я слышу свой последний крик:
"Меня спросили бы!"...

...вот, кожа лопнула, но кровь
Не брызжет алая.
И плоть, как сброшенный покров-
Помеха малая.
Спина, невидимо для всех,
Белеет крыльями.
Я различаю чей-то смех,
И дверь открытую.

Как взмахи лёгкие нежны -
Куда объятиям!
А в переходе у стены,
Теперь нас пятеро...


Рецензии
Хорошее стихотворение )

Земсков Андрей   23.06.2011 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Людмила Меркульева   23.06.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.