Защитникам Дома молитва за воина

Так  исстари* ведётся на Руси-
Рожденье сына – праздник, счастье:
Кормилец он,  работник в поле,
Невестка в дом, детишки в холе*.

"Спасибо, Господи! Его спаси!
Да не случись войны ненастье!"

Прощально  тихое: "Вернусь я, жди…"
Мать на пороге скорбной тенью:
"О, Матерь Божья, беды отведи...."
И день и ночь молить везенья.

Пусть похоронки серенький листок
Не приземлится на родной порог!

"О, Богородица, ты всех спаси!
Пусть стороной уйдёт ненастье..."

Так исстари ведётся на Руси-
Рожденье сына - праздник, счастье:
Защитник Дома - правый воин,
Он уважения достоин.

"Спасибо, Господи! Его спаси!"
Гони из жизни войн несчастье!"

*в холе - в заботе,  *исстари - с давних времен.
 22 февраля 2011г.


Рецензии
С ПОКЛОНОМ!!!

Лидия Комова 5   17.09.2023 18:14     Заявить о нарушении
С ПОКЛОНОМ ....!!!!

Покровская Ирина 78   17.09.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.