Антибасня

Вот, принято считать –
Лиса хитра, зайчишка серенький опаслив,
А цапля журавля умаслив,
Сама попала в переплёт.
А обезьяна в лапы что возьмёт –
Из рук вон плохо.
Стрекоз считаем легкомысленными мы,
Свиней – охочими еды.
Но, где, скажите, вы успели пообщаться с стрекозой?
Или помериться гостеприимством со лисой?
Вы много знали лично журавлей дикИх,
Чтобы судить так строго о пороках их?!

Прошу заметить, у зверей законы стаи есть,
Для каждого из них их соблюдать  - незыблемая честь.
У человека же законы и порядки
Сплошь нарушаются бесстыдно, без остатка.
Бывает так, что человек
В беде товарищу и руку не подаст.
Опять прошу заметить,
Волк волка не придаст!

Хоть морды у зверей,
У человека лица
У них нам стоит поучиться!

Подумайте же, господин Крылов,
Когда берёте за основ
Пороков человеческих
Баранов и козлов.


14.02.2011


Рецензии