Cтукач

Что, «родная ты мать», пригорюнилась,
Твой мифический образ не тлен,
Вновь лихая судьба нахмурилась,
Попадаю опять в твой плен.

В оба яруса, вы мои шконочки*,
Закопченный уж свод потолка,
На окошках глухие решеточки,
В спину подлый толчок кулака.

Не серчай ты, попкарь*-дубинушка,
Уж не буду тебя обзывать,
По свободе скорбит моя спинушка
И не хочет в тюрьме погибать.

Снова будем шабить* махорочкой,
На всю камеру вдвое рыл,
Иногда расслабляться водочкой,
Что следак* стукачу* подарил.

Не сдадим мы ему дела наши,
Не уйдет по досрочке* домой,
Его место теперь у параши*
И на шконке от пола второй.


* кровать
* надзиратель
* курить
* следователь
* лицо, информирующее следователя
* досрочное освобождение
* унитаз


Рецензии