Небесный свет моего сознанья

Холодный снег, колючий лёд, зима…
И даже солнце жжёт бездушным ветром.
Застывший крик на сомкнутых губах
Печали горькой над пустой планетой.

Упавший в бездну одиночества времён,
Во тьме цепляюсь за искринки света.
Молчаньем похороненный живьём,
Я коченею в мире без ответа.

Нет воздуха, нет света, тишина…
Ведь в этой бездне даже эхо не гуляет.
Здесь нет и жизни в этой пропасти без дна,
Здесь даже сна нет, здесь время исчезает.

А в этом коконе из нервов и огня
Душа теплится ожиданием желанья:
Увидеть взгляд твой, и обнять тебя,
Небесный свет   моего сознанья.


Рецензии