Про электричку и мороз

Сижу в электричке. Замерзло окно.
Морозным узором сверкает оно.
Под лавкою печка. Пытается греть.
Возможно, сумею я не заболеть.

А вот контролеры. С проверкой идут.
Мне ехать еще сорок восемь минут.
Смотрю я в окошко. Не видно ни зги.
В замерзшие окна смотри,  не смотри.

Моя  остановка. Пора на перрон.
И я покидаю прохладный вагон.
На улице солнце. И жгучий мороз.
Протяжный гудок издает паровоз.

Ушла электричка. Мигнул семафор.
Да… С градусом нынче большой перебор…
Замерзла в минуту. И ноги, и нос.
Зачем потащилась в такой я мороз?!


Рецензии