Весна цвета тьма

Воздух тягуч, гагатов.
В уши - чужие фразы
Чёрные - ветром, ватой.
Март на колени падал,
Вычернив ногти грязью.

Кудри его - смолою,
Губы в угле истёртой
Кожи. И сердце взвоет,
Рёбрами сжато, злое,
Выбьется рыбой к дёрну.

Небо ползёт кроваво,
Сумрачно, антрацитно,
Крыльями кроя травы.
Мой силуэт оправлен
В тёмный чугун обиды.

Тающим тяжким снегом
Крылья на плечи, тучей...
Выучим каждым нервом:
Нет ничего чернее
Этой весны тягучей.


Рецензии