За день мучения - награда

(Акростих)

Заката красками займется
Амурный облачный чертог,
Дым из трубы печной повьется,
Еще пастух заладит в рог,
Но долго будет пыль садиться,
Ь
Меж тем, как стадо возвратится.
Угаснув, день уйдет, стеная:
Честя - греша, грустя - грозясь.
Есть в этом прелесть роковая,
Наутро праздным воротясь, -
И будет снова трудным длиться.
Я мог сто раз в том убедиться.
Намедни церковь посетив,
Акафист* выслушав отменный,
Грешил, и Бог не запретил:
Робел пред дамой из пельменной,
Амурным видом обольстясь...
Д-а-а! Бес помог. Такая грязь!..
А вы подумали - трудился?

*Акафист - молитвенно-хвалебное песнопение,
церковная служба из таких песнопений.


Рецензии