ТТД - со стороны...

Казалось бы.., что правит бал Судьба...
Тогда ты - нота у неё в оркестре?..
Из многих нот я составляю песни...
Их знает и волынка.., и труба...
С гитарою и лирой... - не в ладах:
на септ-аккордах струны их фальшивят...
Казалось бы... - промыть их надо "шилом"*...
/Ни водки я не пью.., и ни "агдам".../

Стремлюсь к реке... На ней стоят столпы..,
где скалолазы чуть не докопались
к истории... А я в неё влетаю?..
Ни с_колечко!.. Углы её тупы..,
обтёсаны... Ведь на семи ветрах
и камень превращается в калеку...
Я - матерью рождён... Мне - Чело_веку -
не важен ветер.., как и чувство  - страх!..

В моих словах есть ветер и вода...
И то и это /знаешь!?../ - камни точит...
Перетекаешь пылью в многоточья?..
Значит - взрослеешь ты не по годам...
Догнать тебя?.. В историю войти?..
Я не желаю: не скала.., не камень...
Коль ударяю по тебе словами..,
коль струны рву... - позволь тогда уйти...

И не писать.., как будто я знаком
с тобою лично... Ты - сестра по слову!..
Кого им гладишь?.. Я - не Казанова!..
Меня легко можно под зад пинком... -
молчанием... Пусть правит бал Судьба!..
Меня в ней нету - для ягнят.., овечек...
Я не рождён был.., я - стал Чело_веком!..
И весь мой путь... - за знания борьба!..

*"шило" - в некоторых "кругах" так называют спирт...
Пы-Сы: через тебя просю пардону у Сергеевны... -
за скрытую рекламу /без разрешения.../ её прекрасной песни
и мудрой страницы...
22.02.2011г.


Рецензии