Советский МАРС

Не знаю где это было
В Мадриде Гонконге Баку
На берегу мутного Нила
В Москве или может в Перу

Дед с внуком вышли из гетто
Не слышать чтоб вой сирен
Брели мимо вилл богатеев
Высоких бездушных стен

И дед рассказывал внуку
Что люди другие есть
Которые верят в науку
В дружбу верность и честь

Рассказывал как однажды
Не в этой части земли
В том мире где важен каждый
Построили корабли

Космические ракеты
Так будет наверно точней
В скафандры были одеты
Те лучшие из людей

О том как они летели
Сквозь холод и пустоту
Нести что бы света идеи
Нашли как планету ту

Корабль когда приземлился
Вышли на красный песок
И каждый усердно трудился
Чтоб выполнить дело в срок

Не знаю где это было
Неведом мне даже год
Но если посмотришь в небо
Увидишь ты как взойдет

Та красная точка в небе
Что ярко видна сейчас
Планета страны советов
То светит Советский МАРС


Рецензии
Да верю я, - когда-нибудь вернёмся
на Марс, Европу... Я не признаю
бед наших... Мы опять таки сольёмся
в единую, славянскую семью!

http://www.stihi.ru/2015/07/08/2016

На фото младшие...

Алекс Зорин   24.02.2018 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.