Путь

Не золотом был устлан путь,
А кровью, страхом.
И вёл он ни куда-нибудь,
Он вёл на плаху.

Но кто однажды не ступил
На путь опасный,
Бездарно жизнь свою сгубил,
Дурак несчастный.

Пусть впереди огонь и дым
И запах смерти,
Вперед иду я не один.
С дороги, черти!
Май 1984


Рецензии