Шоколада

Шоколада
кусочек мне надо.
То ли часть клада,
то ли кусманище яда.
Для языка услада,
желудку - отрада,
для нервов шатающихся награда,
для тела - хуже любого снаряда.
Для тебя - нет и не надо,
для меня начало парада
безропотного толстого стада,
шагающего поперек нужного лада;
комплексов толпа и плеяда -
благодатная почва для душевного ада,
холодного, сложно поверить, когда-то.
Неистребимого с прошлой декады.
Причины всегда обреченной осады,
твою мать, не нужной до рвоты - ну правда!
Обмолвок, обманок пятьсот миллиардов -
чтобы сожрать конфет мириады.
Отдайте меня на заклание гаду -
чтоб подавиться ему шоколадом.
А я и не знаю, буду ли рада...


Рецензии