Мне хочется понять...

Стилизация

Мне хочется понять, зачем мы расставались,
Не так уж далеки забытые слова.
И некому пенять, на то, что мы менялись,
Как брошенные в печь пророчества дрова.

Гори, моя судьба, до близкого заката,
Расходуй гобелен, пока не прогорит,
А там полнит крыло присутствие пассата,
И ласточка моя над парусом парит.

Спеши заворожить, прекрасное мгновенье,
Покуда в облаках по младости творим.
Потом случится жить, а наше вдохновенье
Зависит от того, о чём мы говорим.

                2007 год


Рецензии