Не сотворить такое из стекла!

Наградил Бог умом и красотой,
В руках огнем горит любое дело!
Хочется кричать: не уходи, постой,
За живое ты нас всех задела!

В тебе любви сокрытая лавина,
Потоки нежности, фонтан добра,
Но где же ты, вторая половина,
Разуй глаза, заснувший мой собрат!

Обними же облако веселья,
К душе чистой, светлой прикоснись,
Ну где ты бродишь в дебрях бестолковья,
Протри глаза, проснись, проснись, проснись…

Открой ларец сей, разметав руины,
Живительного скорей испей тепла.
Не бойся! Настоящие рубины…
Не сотворить такое из стекла!

Пригуби из сей волшебной вазы
Преданности настоящий вкус!
Не бойся! Настоящие алмазы…
Не собрать их из стеклянных бус!

Для себя открой Источник Веры,
Любви, Надежды, Нежности, Добра!
Не бойся! Настоящие сапфиры…
Из стекла такое не собрать!

Заветные слова из уст жемчужных
Послушай, она тебе лишь изрекла!
Не бойся! И жемчуг настоящий…
Не сотворить такое из стекла!

Сделай ее счастье бесконечным,
Бесконечным, как и Млечный Путь!
Бога ради, не будь таким беспечным,
И все, что мы сказали, не забудь!


Рецензии