***

Далёкая звезда прищурилась насмешливо-
Проникла в сердце спящее лучом,
И серый горизонт пурпур зари развешивал,
И ангел нежился за девичьим плечом.

Она рукою белою отгонит грёзы сладкие
И смоет пудру звездную с ресниц,
И по спирали Данте в установленом порядке
Продолжит планомерно падать вниз.

Но ночь настанет снова - угольно-хрустальная...

Пусть ты-сознанья лишь очередная грань,
Звезда Внебытовая! Антисоциальная!
Сияй!

Ночь, 22.02.2011


Рецензии