крадутся стрелками часы...

Крадутся стрелками часы,
Как тигр, крадется за добычей...
А дергать тигра за усы
У жизни есть такой обычай.

А стрелки первыми бегут,
Туда, где нет ни дня, ни ночи...
Они мне мир мой создают
Из предсказаний и пророчеств.

Воздвигнут мир из пустоты,
Дадут ему и плоть, и кровь.
И среди вечной суеты
Найдет тебя твоя любовь.

И ты спешишь за ними вслед,
Все оставляя за чертой,
Не видя, как сквозь толщу лет
Крадется тигр твой за тобой!

Но вот придет и день, и час...
Когда шагая налегке...
Ты вдруг поймешь, что все... сейчас...
И видишь - тигр застыл в прыжке!


Рецензии