Земляничное

Июль - землянично. До судорог день сладостен.
Хрустальные лужи звеняще встречают шаг мой.
И ступни нагие - серебряно под взглядами.
И блики по ливню - кудрявыми малышами,

Одетыми в радугу. Кто-то стоит, сгорбленный,
А кто-то почти не умеет уже смеяться,
Вбивается в толпы с отчаянною скоростью,
Ушедшей уже за двухсотку и триста двадцать.

А кто-то всю ночь кушал книжки, теперь - сонный весь,
А кто-то и так не поднялся ещё с постели.
Рыдает один, уронивши в окно сотовый,
Второй - нахлебался кефиру и смотрит телик.

Струятся рекою цветной разных лиц, возрастов,
Наивных, смешных, одиноких, больных, жестоких...
А ты в тёплых пальцах лелеешь мои волосы,
Иглой поцелуя насквозь пробивая щёку.


Рецензии
Нравится!МОЛОДЕЦ,НАСТЯ!)))Ритм такой сложный, а выдержала хорошо и рифмы и образы раскрываются как цветы!)))

Юлия Елина   22.02.2011 17:17     Заявить о нарушении
Хех) Спасибо, честно говоря, не думала, что ритм внимание привлечёт))

Анастасия Спивак   25.02.2011 14:35   Заявить о нарушении