рыбалка

Зарумянились в боках облака.
Зашептали у воды камыши...
На крючок я насадил червяка
И забросил – все, теперь не дыши!

Натянулась тишина, как струна…
Притаилось (все потом) за углом.
И застыла, размахнувшись, волна,
И упала на ладонь шо-по-том…

Кто-то взял и поволок поплавок -
Ожидание плеснуло за край.
И азарта зазвенел голосок, -
Подсекай же, говорю, подсекай!


Рецензии