А ты не зрячий, человек

Ты слеп, не зрячий, человек!
 Ты зрением ума ослаб к природе,
а все познания твои удобный в лени миф.
  Ты раб всех заблуждений
               (воспалённости ума) -
                так умники считают
                и гении в простом народе.

Ты маятник натурой, человек!
Туда-сюда болтаешься  по сути...
Эволюционируешь какой уж век,
    а не избавился совсем от умной мути.

Отступник в Вере всегда ты, человек!
Не веруешь в ничто ты в изначальность...
Ты понастроил для хождений Мекк,
а сам в себе ты раб всех догм,
              они тюрма, твоя кабальность .

Ты слаб собою телом, человек!
Ты из воды и хлюпаешь водою.
Черпаешь ты в себя воды из сотни рек...
Бежишь,когда наступит солнца зной -
           неудержимо,
              сразу к водопою.


Рецензии