Ничего от былого

Nichts ist mehr wie es war

Immer wieder steigen neue Menschen in den Zug
des Lebens andere verlassen ihn wieder,
steigen um und verschwinden in anderer Richtung
                und einige in das Reich der Jenseitigen.

 Gepaeck wird an den Haltestellen
 in den Schliessfaechern
 der Vergangenheit verstaut
 und die Wehmut ist erst erschreckend,
                bis ich dann die Leichtigkeit erkannte.

 Mein Reiseziel bestimme nicht ich,
 der Zug wird gefuehrt durch die Hand des Schicksals.
 Alles kam anders, als ich es mir vorstellte
                und machte meine Reiseplaene zunichte.

 Ich schliesse mich den Fahrgaesten an,
 die in der gleichen Richtung fahren,
 die in Dankbarkeit die Reise als
 Geschenk betrachten.
 Der Zug macht keine Umwege,
 die machte ich in dem ich glaubte
 den Zug steuern zu koennen.

 Ein stilles Einvernehmen der Erkenntnis,
 verbreitet unter den Fahrgaesten
 eine besondere Atmosphaere,
 die getragen wird von Liebe und Freude,
 ohne Erwartung und Eile,
 im Augenblick des Lebens angekommen.


Рецензии
Diese Rede hat viele positive Aspekte

Сончина Светлых   14.10.2015 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.