Похищенная Радость

Тоска доедает обломки
От радости прошлой, былой.
А Грусть подбирает осколки,
Которые пали у той.

Уныние ловит частицы,
Старательно, всё по крупицам,
Усердно ссыпает в мешок.
И вяжет простой узелок.

Печаль подхватила поклажу
И вынесла быстро во двор.
Наткнулась на Скорбь, – её взор
Дорогу беззвучно укажет...

Туда, где Несчастье живёт.
И радость людскую крадёт!..

XXXI: 2010-12-12


Рецензии