Хочется большего

Стояло погожее майское утро,
Жара полыхала сквозь солнечный свет,
Сквозь листьев зелёных промелькивал будто
Сводивший с ума предполуденный бред

О, как же хотелось учуять прохладу,
Исчезнуть в траве, занырнуть в сонный пруд!
Спасти чью то жизнь, и за это в награду
С хвалой получить бы мороженого пуд

Идя спотыкаясь об камни и кочки,
Я пар от асфальта идущий узрил.
Споткнулся, упавши на пятую точку,
Я поднял глаза вслед за ним и застыл

Прелестно-изящное, нежное тело,
Подобно богине туманной росы,
В которой так ярко дышало и пело
Созвучие прелести и красоты

Скользило неслышимо, тихо летело,
Как радости дух, что описан в стихах,
Душа моя прыгнуть ей в руки хотела,
Но ей помешал вдруг возникнувший страх

Боязнь испугнуть и развеять виденье,
Доселе которого видеть не мог,
И мне оставалось лишь только с забвеньем
Смотреть на движение сказочных ног

О Боже святое, мне видится это?
"Как ты хороша"-я сказал чуть дыша.
Услышав вопрос, плавно и без ответа,
Она улыбнулась и мимо прошла

Я так и сидел, как поверженный громом,
А образ прелестной скрывался вдали,
Я был поражён чувством призрачно новым -
Прекрасным и чистым сознаньем любви


Рецензии