Ангел

У него ведь и сердце с кулачок, а всё рвётся куда-то,
Защищает деревья от ветра, асфальт от шагов, небо от змеев,
Кудряшки от гребня сестры, собаку от брата
И каждую минуту то плачет, то закатывается смехом.

У него есть футболка с мишкой, мячик с дыркой, улыбка без зуба,
Конфета в кармане, любовь к щенкам и улыбкам,
Он сам уже поднимает телефонную трубку,
Солидно говорит: "Здласьте!", зовёт маму или папу на выбор.

У него есть четыре друга в детском саду "Ромашка",
И им каждому в этом мире ничего не страшно,
А когда он весь перемажется манной кашей,
У него просто дико обаятельная мордашка.

По всей квартире гуляют громовые раскаты,
Когда он учиться в кастрюли ложками колотить, и...
Знаешь, схватить бы его в охапку, прижать и не отпускать бы...
Он - чей-то маленький не рождённый ангел-хранитель.


Рецензии