В пропахший стужей зимний вечер...

В пропахший стужей зимний вечер
Одна сидела у костра
И, терпеливо замерзая,
Рассвета нового ждала,
Но он прийти не торопился.
Как ночи зимние длинны!
В дороге, может, заблудился,
А, может, разминулись мы.
Костёр здесь жгу я не напрасно,
Чтоб он увидел огонёк,
Чтоб небо засияло ясно,
Вдруг свежести испив глоток.
Читаю небо...
Ясным будет, я вижу,
Завтра новый день.
Звезда подмигивает людям,
Со мной ей болтать не лень.
С ней часто провожу я ночи
За разговорами о дне,
Когда она устанет очень,
Сбегает, уступив Луне.
Узоры вышивает Небо
Мне вместо драгоценных снов,
Стежок - то быль,
Стежок - то небыль
Слагает мне из звёздных слов.
Их собираю в ожерелье,
Что я Рассвету подарю,
Как птицы Жарой оперенье,
Подобное её огню.
Костёр гасить не стану раньше,
Вот, вот, сейчас придёт Рассвет,
А ночь укроется подальше,
Завидев чуть у края Свет.


Рецензии