Образ

Мне нужен новый образ:
Ни птица, ни цветок,
Ни ангел, ни ребенок,
Ни легкий мотылек.

Не нужен жаркий шепот,
Чужих не надо глаз…
Предвижу грозный ропот,
Но я начну рассказ.

Родившись изначально
Не вовремя, не в срок,
Я стала тривиальной:
Добро, любовь, цветок.

Опять я повторяюсь,
Но прошлое не спит:
Быть может подставляет,
А может и хранит.

Через всю жизнь фиалки
(Она так коротка!)
Мне протянули нити,
Истратив полклубка.

Отныне и живу я
Как-то пополам:
Чужая боль проходит –
Не там, не дам, не вам…

Мне нужен новый образ,
И знаю я какой:
Цемент, гранит и щебень,
И тучи…громовой.
                19 июня 2008 г


Рецензии