Одиночество. Снится музыка...

Одиночество. Снится музыка.
Я лишила себя сама.
Только прошлое уже не воротится,
Навсегда наступила зима…

И слезинки под эту мелодию,
Будто дождь, устремляются вниз.
Не любовь, а ее лишь пародию –
Берегла просто женский каприз.

И тюльпаны…яркие, красные,
Расцвели под шуршанье листвы.
И усилия были напрасными,
Перепутали прошлое мы.

Разошлись. Но быть может встретимся
Мы еще на грешной земле.
Умирает любовь, но светится,
В скором счастье пророча мне.

И мотив нашей песни оборванной
Стал похож на горячий призыв,
Жалко розы, вчера нами сорванной,
Но тюльпан-то пока еще жив!
                22 апреля 2008 г


Рецензии