Пальцы нежно скользили по коже...

Пальцы нежно скользили по коже,
И под ними дрожала плоть.
Я любила тебя, Сережа,
Не сумев любовь побороть.

Ты был трусом? Или смеялся?
Или просто не знал, как сказать?
И зачем каждый день ты прощался,
Но не смел мне на дверь показать?

Ты был робок, и страстен, и нежен,
Но, увы, не ко мне, а – к ней!
Только ветви цветущих черешен
Шепчут: «Девушка, будь сильней!»

А я сильная! Знаешь, какая?!
Улыбаться сквозь слезы могу!
Пусть наивная, даже смешная,
Только чувство я сберегу.

Пригодится. А вдруг передумаешь?
Вспыхнет в сердце вселенский огонь…
А приму ли? Как ты думаешь?
Не сжимай мне так крепко ладонь…

Уходи. Не нужны нам обоим метания.
Чистый лист. Был ли ты? А была ли я?
Ты решил. Уходи. До свидания!
Кто-то плачет? Душа…Не твоя…

Я любила тебя слишком сильно,
Но ведь было что-то ко мне?
Поняла. Это в прошлом. Возможно
Еще встретимся здесь, на Земле…
                24 февраля 2008 г


Рецензии