Нерукотворный образ красоты

[Будь летний день со света роем
иль ночь зимою, что тиха.
Их вид померкнет перед тою,
чей образ лёг в рассказ стиха]


Поцелуями воздух усеян,
И дышать не даёт счастья дым,
Что от пламени страсти развеян
И с душою до боли един

Знай, Наташа, ты светлопрекрасна!
И печали в тебе на гроши.
Ведь в тебе гармонично и гласно
Отражается танец души

Ты подобна сиянью Венеры,
Что ласкает туманный рассвет,
Сочетанием счастья и веры
Полыхаешь в соцветии лет

Я хочу - пусть улыбка сверкает
Из очей яснооких твоих,
И быть может она повстречает
Ту любовь...навека...на двоих


Рецензии