Ода мужчине

Мужской сегодня праздник,
Хочу воспевать тебя – мужчина!
Тебя, кто в жизни вечный страдник…
Не спорь! Все бесполезно, есть причина.

И потому скажу я по секрету:
Ты самый лучший, самый верный,
Милее нет тебя на свете!
А у меня.., характер скверный.

Ведь я тебя прошу, мужчина!
Бить им всегда, везде, повсюду
Когда ты пеший, иль в машине,
Когда без денег и при ссуде.

Когда в порыве чувств, порой
Ты забываешь мимоходом
И в темный омут с головой
Ныряешь смело год за годом.

Когда в работе без зашивок
Тебя влечет природный зов,
Ты словно кот, объевшись сливок
Приходишь в дом - родимый кров…

И пусть прошу я: «Будь мужчиной!»
Ты был всегда мужчиной верным!
И не беда, что в том причина!
Что у меня характер скверный!

22.02.2011 Санкт-Петербург


Рецензии