Мойше Надир. Заратустра моего официанта

"Дикие розы" (1915)

ЗАРАТУСТРА МОЕГО ОФИЦИАНТА

– Что вы хотели сказать, господин официант?
– Неплохо пишут в этой венской юмористической газетке.
– Похабщина.
– Зато интересно.
– Ну да, местами.
– Вы читаете Ницше?
– Бывает: обычно в плохую погоду.
– Заратустра где-то говорит: «Идешь к женщине – возьми кнут».
– И что же?
– Так вот, одного кнута маловато будет.
– Что вы имеете в виду?
– Думаю, нужно брать всю лошадь!
– Философскими вопросами, значит, интересуетесь?
– Ого!
– Официант, счёт!


С идиша.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.