Весенние проталинки

Весенние  проталинки,
На сердце - благодать!
Хороший мой, удаленький,
Спешу  тебя  обнять!

Бегу знакомой тропочкой
К  любимому  дружку,
Ну,  погоди  немножечко,
Ведь скользко по снежку!

Днём приласкает солнышко,
А  ночью - гололёд!
Ой, горе моё, горюшко,
Неужто  не  придёт?

Хочу прижаться к милому
И век не отпускать!
Сомнения   унылые
Не стоит  допускать!

Проталинки! Проталинки,
А  вечерком - мороз!
Тепло, уютно в валенках,
Да только  мёрзнет нос!

Весенние  проталинки!
И  радость!  И любовь!
Сижу  я  на  завалинке
И  вспоминаю  вновь,

Когда была молоденька
И  счастлива была!
Ах,молодость-проталинка,
Была,  да  уплыла...


Рецензии
Евгения Витальевна, красивый у вас любовно- пейзажный образ!🙂❤️

Дмитрий Суханов 4   29.03.2024 05:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Димитрий,
за визит и добрый отзыв!
С признательностью - Е.В.

Евгения Жабчикова   29.03.2024 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.