Слепое небо звёзд мне не пророчит...

Слепое  небо звёзд мне не пророчит,
И чувств знакомый взгляд не ворошит,
Не бьётся сердце, ничего не хочет,
Душа по-стариковски всё ворчит…

Мне не с кем по душам разговориться:
У всех своих забот полным полно…
И мало сил, чтоб снова окрылиться
И птицей вылететь в раскрытое окно.

Депрессия сковала плоть и душу,
С ней по ночам дискуссии веду...
И, если утром это всё прослушать,
Покажется, что я живу в бреду...

Но в каждом бреде есть начало истин,
На миг блеснувшим, а занявшим  жизнь,
А для кого-то и полёты – пристань,
А шторм – желанный и достойный приз...

И пусть слепое небо звёзд не дарит,
И чувств знакомый взгляд не ворошит…
Ни годы, ни невзгоды ведь не старят,
А только учат меня просто жить...


Рецензии
Понравилость стихотворение и рассуждения, у меня есть на схожую тему, если интересно http://www.stihi.ru/2010/12/15/64

Валентин Волошин   22.02.2011 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, и Вам всего доброго. С праздником, пусть всё будет, как хочется.

Людмила Углова   23.02.2011 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.